Los frixuelos
Los frixuelos son también llamados filloas, crepes… en otros lugares pero prácticamente son lo mismo, dulces o salados la base de su elaboración es la misma. Nuestros frixuelos son crepes dulces hechos de leche, huevo, harina y azúcar. Son postre típico en tiempos cercanos al Carnaval o Antroxu. Hay gente que los rellena de cremas pasteleras, nata, chocolate caliente y una variedad de rellenos que los hacen subir de calorías.Ingredientes de los frixuelos
· 200 gr de harina· 4 huevos
· 1/2 lt de leche
· 2 cucharadas de azúcar
Receta de los frixuelos
1- Se ponen todos los ingredientes en un recipiente.2- Se mezclan con la batidora para que no queden grumos y se deja reposar por lo menos 1 hora.
3- Se revuelve un poco con una cuchara, si es de madera mejor.
4- Se pone a calentar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla y se pone una cucharada de la masa.
5- Se extiende sobre la sartén creando una fina capa. Se dora por las dos caras.

No hay comentarios:
Publicar un comentario